Москва
14 августа ‘20
Пятница

Шатов: у «Зенита» никакого спада и кризиса нет

Полузащитник петербургского «Зенита» Олег Шатов накануне предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико» заявил, что у сине-бело-голубых нет никакого кризиса.

«Думаю, никакого спада и кризиса нет. Я считаю, что во многих играх, даже когда мы уступили, команда показывала хороший футбол. Но на то мы и команда, чтобы быть вместе и выбраться из этой ситуации. Вместе в том числе с нашими болельщиками. Никто не любит проигрывать, тем более, «Зенит». Перед нам все карты для того, чтобы исправить ситуацию», – приводит слова игрока пресс-служба клуба.

«Никаких обещаний я давать не буду – это футбол, всякое может случиться. Но я могу сказать за себя и за команду, что нам некуда отступать. Нам нужно победа, мы будем играть для того, чтобы ее добиться, и в конце встречи постараемся порадовать болельщиков. «Атлетико» вообще всех удивляет в этом году. Идет в чемпионате на втором месте, в Лиге чемпионов обеспечил заранее выход в плей-офф. Симеоне создал крепкую команду. Это испанцы – они любят владеть мячом, играть первым номером. Так и было на «Висенте Кальдероне». Но, думаю, на «Петровском» мы пойдем в атаку и попробуем навязать им свою игру, чтобы так, как в Испании, в итоге не получилось», – подчеркнул футболист.

«Атлетико» способен победить «Зенит» в гостях

Главный тренер «Порту» Паулу Фонсека заявил, что в предстоящем домашнем матче Лиги чемпионов с венской «Аустрией» его команда будет играть на победу, а также выразил мнение, что «Атлетико», уже обеспечивший себе выход в плей-офф турнира, способен победить «Зенит» в Санкт-Петербурге даже без ряда основных игроков.

«Если мы хотим пробиться дальше, завтра обязаны побеждать, и все наши мысли только о победе. В матче против «Аустрии» сделаем ставку на атаку, хотя соперник непрост и заметно прибавил в последних играх. «Порту» должен постоянно сохранять мотивацию, хотя в этой игре нас устроит только победа, а значит, большей мотивации быть просто не может. Несмотря на то что «Атлетико» отправился в Россию без ряда игроков, мне кажется, с глубиной своего состава они способны победить», – цитирует Фонсеку официальный сайт УЕФА.

После четырех туров мадридцы обеспечили себе первое место в группе, а вот за второе место предстоит борьба между «Зенитом», в активе которого 5 очков, и «Порту», имеющего на балл меньше. Некоторые шансы сохраняет и «Аустрия» (1 очко), которой нужно выигрывать оба оставшихся матча.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия