Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Австрийский футболист арестован за организацию договорных матчей

Бывший защитник и капитан австрийского «Гредига» Доминик Табога арестован в Зальцбурге.

31-летнему футболисту предъявлены обвинения в участии в организованной группе по проведению договорных матчей и растрате €5 тыс. из клубной казны, сообщает Salzburg24.

В начале ноября Табога сам обратился в полицию, пожаловавшись на шантаж после того, как он отказался сдавать один из матчей нынешнего сезона. Однако в ходе расследования выяснилось, что Табога предлагал четырем игрокам команды сдать один из матчей прошлого сезона. После того как футболист признался в этом, «Гредиг» принял решение его отчислить.

Два других фигуранта дела – экс-футболист сборной Австрии Санел Кульич и 32-летний беженец из Чеченской Республики Сулим Д. – остаются под стражей. По версии полиции, именно они шантажировали Табогу.

Кульич и Табога ранее играли вместе за «Капфенберг». И Кульич, опровергая обвинения, заявил, что €30 тыс., которые он, по мнению полиции получил с Табоги путем вымогательства, на самом деле старый долг.

Однако начальник криминальной полиции Зальцбурга Карл-Хайнц Прэхер уже подтвердил, что Табога действительно получал угрозы и перечислял злоумышленникам деньги. «Иногда он посылал суммы почтой, иногда передавал из рук в руки, – сообщил Прэхер. – Угрозы поступали на мобильный телефон посредством звонков и текстовых сообщений».

Мы рекомендуем

Полная версия