Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Российские юноши сыграют с Испанией, Уэльсом и Швейцарией

Юношеская сборная России по футболу (не старше 17 лет) в отборочном раунде чемпионата Европы 2014 года сыграет с Испанией, Уэльсом и Швейцарией.

В финальную стадию турнира выйдут семь победителей групп. Хозяева всех групповых мини-турниров определятся позже, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. Матчи элитного раунда пройдут весной 2014 года.

«Нам выпали очень серьезные соперники. Испания – одна из лучших, если не лучшая, команда Европы. Швейцария очень сильна, особенно на юношеском уровне. Уэльс играет в британском стиле. Тем не менее, наша задача остается прежней – мы будем изо всех сил бороться за выход в финальную часть ЧЕ-2014», – сказал старший тренер сборной России Сергей Кирьяков.

«Сейчас нам необходимо получить всю информацию о будущих соперниках, взвесить все за и против и определиться с городом, где будет проходить элитный раунд. В конце марта в России сложно найти поля с естественным газоном, поэтому, скорее всего, будем играть на искусственном покрытии. То, что мы будем играть, это плюс. К тому же, у нас уже есть такой опыт – первый отборочный раунд ЧЕ-2014 U-17 проходил в Волгограде. Поддержка болельщиков очень важна, да и сами футболисты играют более ответственно на глаза собственной публики», – добавил он.

«Если говорить о ближайших планах сборной, то в январе мы сыграем на сильном международном турнире в Минске, а на февраль запланирован краткосрочный сбор в Москве», – резюмировал Кирьяков.

Финальная часть ЧЕ-2014 U-17 пройдет на Мальте с 9 по 21 мая.

Жеребьевка групп

Группа 1: Испания, Швейцария, Россия, Уэльс.

Группа 2: Польша, Турция, Греция, Норвегия.

Группа 3: Голландия, Франция, Австрия, Швеция.

Группа 4: Англия, Италия, Чехия, Албания.

Группа 5: Германия, Сергия, Грузия, Ирландия.

Группа 6: Румыния, Шотландия, Бельгия, Босния и Герцеговина.

Группа 7: Португалия, Исландия, Латвия, Украина.

Мы рекомендуем

Полная версия