Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Пашутин официально возглавил сборную России по баскетболу

Президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева подтвердила, что Евгений Пашутин стал главным тренером сборной России, сменив у руля команды Василия Карасева.

«Единогласным решением новым тренером сборной России стал Евгений Пашутин», – цитирует Аникееву РИА «Новости». Специалист, ранее работавший с петербургским «Спартаком», московским ЦСКА и казанским УНИКСом, с 2012 года возглавляет краснодарский клуб «Локомотив-Кубань». Под его началом краснодарцы пробились в финал Единой лиги ВТБ и выиграли Кубок Европы.

Главный тренер женской сборной России будет объявлен в начале декабря после заседания тренерского совета РФБ. Альфредас Вайнаускас, возглавивший женскую сборную в декабре 2012 года, покинул свой пост. Под его руководством национальная команда впервые в истории не вышла из группы на чемпионате Европы, попутно не сумев квалифицироваться на чемпионат мира-2014.

Главным тренером второй мужской сборной России по баскетболу назначен Василий Карасев. «Исполком утвердил статус второй сборной России, основу которой составят игроки студенческой сборной, а также баскетболисты юношеской сборной (не старше 20 лет). Главным тренером второй сборной назначен Василий Карасев», – говорится в сообщении пресс-службы РФБ.

Сборная России под руководством Карасева на Евробаскете-2013 не смогла выйти во второй групповой этап и, как следствие, сможет поехать на чемпионат мира-2014, только если получит wild card от FIBA. По дополнительной лицензии россияне попали на прошлый чемпионат мира, который проходил в 2010 году в Турции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия