Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Состав «Югры» пополнил финский защитник

Состав ханты-мансийской «Югры» пополнил финский защитник Илари Меларт.

Контракт с игроком рассчитан до конца сезона. В ханты-мансийской команде Илари Меларт будет выступать под 41-м игровым номером, сообщает пресс-служба клуба.

Воспитанник финского «Йокерита», Меларт начинал профессиональную карьеру в 2004 году, выступал у себя на родине в составе клуба ХИФК, с которым стал чемпионом Финляндии 2011 года. Хоккеист выступал за юниорские и молодежные сборные Финляндии (2007, 2009), а весной 2013 года сыграл на чемпионате мира за основную сборную страны, так же дважды выступал в составе национальной финской команды на этапах Евротура.

Наиболее результативным в плане личной статистики для Меларта является прошлый сезон – в 50 матчах защитнику удалось набрать 18 бомбардирских очков (7+11) при показателе полезности +2. По итогам минувшего сезона получил предложение от «Коламбус Блю Джэкетс» и заключил с ним контракт, но регулярный чемпионат начинал в фарм-клубе, где успел провести 24 матча, а в настоящее время воспользовался контрактной возможностью выступления в одной из команд КХЛ и принял предложение «Югры».

Также «Югра» расторгла контракт с защитником Мареком Трончински по взаимному соглашению сторон.

Мы рекомендуем

Полная версия