Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Нальчикский «Спартак» получит дополнительно 61 млн рублей

На поддержание нальчикского «Спартака» из бюджета Кабардино-Балкарии будет выделен дополнительно 61 млн рублей.

«По поручению временно исполняющего обязанности главы КБР Юрия Кокова предлагается внести изменения в бюджет республики на 2014 год, направленные на сохранение «Спартака» в качестве профессионального футбольного клуба. Для этих целей из бюджета предлагается направить 61 миллион рублей на погашение долгов клуба», – цитирует министра финансов республики Мурата Керефова «Спорт-Экспресс».

Керефов отметил, что эти меры не потребуют изменения параметров бюджета. Средства найдены за счет их перераспределения. Парламент единогласно проголосовал за внесения изменений в бюджет сразу в двух чтениях.

Ранее министр спорта и туризма республики Кабардино-Балкария Аслан Афаунов заявил, что клуб будет делать ставку на местных воспитанников. «Наш путь – это путь «Атлетика» из Бильбао, где выступают только местные игроки, – цитирует чиновника «Р-Спорт». – Мы попробуем в течение недели определиться с кандидатурами нового главного тренера и генерального директора клуба. Есть уже определённые наметки – по три кандидатуры на каждый из этих постов. Это все наши местные кадры, будем проводить консультации и примем решение».

Между тем, в клуб стали возвращаться футболисты, покинувшие его в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Из-за банкротства «Спартаку-Нальчик» грозили лишение статуса профессионального футбольного клуба и отстранение от участия в Футбольной национальной лиге. «В команду продолжают возвращаться футболисты, которые были заявлены и выступали за «Спартак-Нальчик» в текущем сезоне, но в связи с известными событиями в клубе в начале года разъехались в поисках новых команд», – говорится в сообщении пресс-службы клуба. 3 февраля «Спартак-Нальчик» проведет первый учебно-тренировочный сбор в Турции.

Мы рекомендуем

Полная версия