Москва
2 июня ‘20
Вторник

Фаткулина: в будущем мне по силам выиграть у Ли Сан Хва

Российская конькобежка Ольга Фаткулина, завоевавшая серебро Олимпийских игр в Сочи на дистанции 500 метров, выразила уверенность, что однажды сможет обогнать свою главную соперницу – кореянку Ли Сан Хва.

«Первым забегом я была не очень довольна. Я планировала на разгоне показать результат порядка 10,3. Во всяком случае, меньше чем 10,4: 10,37-10,38 – где-то так. Но получилось хуже: за 10,4, и поэтому мне на последних 250 метрах пришлось выложиться полностью – добегала я уже из последних сил. Но зато поняла, что Ли Сан Хва можно обыгрывать, после того как посмотрела ее бег. Вторая попытка получилась у меня гораздо лучше, и я нисколько не сомневаюсь, что в конце концов смогу ее обыграть, хотя ее и называют «Королевой спринта» и даже «Императрицей», – я сегодня утром прочитала интервью с ней. Думаю, что мне по силам выиграть у нее», – передает слова Фаткулиной «Чемпионат.com».

Тренер Фаткулиной Павел Абраткевич подчеркнул, что спортсменка сделала все, что могла. «Ольга сбегала по личному рекорду на равнине, и второй забег у нее тоже получился. Результат, который она показала, – это всего 0,36 секунды от ее личного рекорда, который она установила в Солт-Лейк-Сити на высокогорном катке. Поэтому она и правда сделала все, что могла», – приводит слова Абраткевича «Р-Спорт».

Фаткулина также рассказала, что с трибун ей кинули чебурашку. «Да, с трибун кто-то кинул маленькую плюшевую игрушку», – призналась она. Спортсменка призналась, что между попытками успела поговорить с психологом. «Если честно, у меня в голове были не самые хорошие мысли. Но специалист мне помог. Что касается чемпионки, то Лин Сан Хва – это Усэйн Болт конькобежного спорта. Я рада, что не бежала с ней в одном забеге, хотя сейчас она уже не кажется такой непревзойденной, как раньше», – добавила Фаткулина.

«Я очень устала и немного расстроена. Я очень хотела принести России золотую медаль и после первого забега поняла, что могу это сделать. Но Ли была слишком хороша. В нынешнем сезоне она была просто намного лучше», – подчеркнула спортсменка.

Российская конькобежка Екатерина Малышева, занявшая 17-е место в забеге на 500 метров, после финиша была очень рада за завоевавшую серебряную медаль Фаткулину. «Я рада за Россию, за наши коньки, рада тому, что у нас есть уже вторая медаль! И особенно рада за Ольгу. Поддержка болельщиков сегодня была невероятной. Я хочу, чтобы Россия всегда была как минимум на пьедестале, а лучше всегда первой», – цитирует Малышеву «Р-Спорт».

Поздравил Фаткулину и президент России Владимир Путин. «На сочинском льду вы проявили настоящий бойцовский характер, с честью представили Россию, защитили престиж нашей конькобежной школы. Уверен, что олимпийское серебро станет для вас хорошим стимулом к покорению новых спортивных вершин», – приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

Российское золото в копилку Швейцарии

Представитель Швейцарии Юрий Подладчиков победил в соревнованиях по сноуборду в хафпайпе на Олимпийских играх в Сочи. Это золото вполне могло оказаться оказаться российским, ведь родился спортсмен в Московской области и до 2007 года выступал за сборную России.

Все россияне завершили борьбу за награды на стадии квалификации. Вне тройки призеров остался и двукратный олимпийский чемпион в этой дисциплине американец Шон Уайт, ставший четвертым.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия