Москва
7 апреля ‘20
Вторник

РФС: чемпионат России-2013/14 закончится 15 мая

Последний тур чемпионата России будет сыгран 15 мая. Стыковые матчи пройдут 18 и 22 мая. Финал Кубка России состоится 8 мая.

«Исполком подчеркивает, что приоритетом являются интересы национальной сборной. Календарь выглядит следующим образом 30-й тур чемпионата страны состоится 15 мая, финал кубка России состоится 8 мая, стыковые матчи между 13-й и 14-й командами премьер-лиги и клубами, которые займут по итогам первенства третье и четвертое места, пройдут 18 и 22 мая», – сказал на пресс-конференции президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

В конце прошлого года исполком РФС удовлетворил просьбу главного тренера сборной России Фабио Капелло о переносе 30-го тура с 18 на 11 мая, чтобы сборная получила больше времени на подготовку к чемпионату мира. Однако на январском общем собрании членов Российской футбольной премьер-лиги было принято решение о нецелесообразности внесений изменений в ранее утвержденный календарь.

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун признал такое решение нормальным. «На мой взгляд, это решение компромиссно и для сборной, и для клубов, – цитирует его «Советский спорт». – Теперь у сборной России есть гарантированная возможность провести все контрольные матчи до чемпионата мира».

У Капелло несколько планов

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович отметил, что Капелло был готов к любому развитию событий в деле переноса конца чемпионата. «В последние дни я неоднократно встречался с Капелло и понял, что у него на каждый вариант календаря имелся отдельный план подготовки к ЧМ», – отметил он.

Президент РФС также заявил, что при подготовке календаря на сезон-2014/15 будут учтены интересы всех заинтересованных сторон. «Полагаю, что календарь на следующий сезон будет согласован всеми заинтересованными сторонами до стадии утверждения. Мы – сторонники стабильности календаря. Несомненно, что при подготовке регламентирующих документов и календаря следующего периода учтем пожелания всех сторон, руководствуясь при этом прежде всего интересами национальных команд», – пояснил Толстых.

Также он рассказал, что Капелло не выражал недовольства по поводу увиденного на базе в Иту, где во время чемпионата мира будет базироваться сборная России. «Фабио Капелло и его помощники посещали эту базу, ознакомились с условиями, в которых предстоит работать сборной. Никаких пожеланий о том, что необходимо подбирать новую базу в Бразилии, высказано не было», – подчеркнул Толстых.

Мы рекомендуем

Полная версия