Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Сапогов продолжит карьеру в Латвии

Бывший нападающий нижегородской «Волги» и второй сборной России Алексей Сапогов продолжит карьеру в Латвии.

Футболист стал игроком юрмальского «Спартака», сообщает SportaCentrs.com. Ранее юрмальский «Спартак» приобрел еще одного нападающего из чемпионата России – футболиста московского «Торпедо» Эдгарса Гаурачса.

Зимой Сапогов проходил просмотр в махачкалинском «Анжи», однако контракт с игроком подписан не был. Считается, что это было связано с конфликтом, произошедшим между форвардом и его коллегой по амплуа Шамилем Асильдаровым.

Сам Сапогов отметил, что в «Анжи» его сильно удивило то, что контрактный вопрос ему предложили решить не с генеральным директором клуба, а с администратором команды. «В клубе «Зеленоград» и то уровень выше был», – сказал футболист в одном из интервью. По словам игрока, контракт «был больше похоже на предложение вступить в какую-то секту».

Что касается конфликта с Асильдаровым, в котором тот якобы сломал челюсть Сапогову, то игрок опроверг эти домыслы: «Нет. Ничего серьезного не было. Просто сцепились… У меня было небольшое повреждение. Из-за чего сцепились-то? Просто на фоне тренировок. Оба давно не играли».

После этого интервью пресс-атташе «Анжи» Александр Удальцов выступил с разъяснениями, отметив, что клуб не предполагал заключать с ним контракт.

«Леша изначально рассматривался нашим клубом в качестве аниматора, ведь он в прошлом году закончил карьеру. И с целью его протестировать на профпригодность мы и подослали к нему специального веселого человека с контрактом», – сказал он.

Ранее Сапогов выступал за «Волгу».

Мы рекомендуем

Полная версия