Москва
3 июня ‘20
Среда

ЦСКА сменил Торчетти на Квартальнова

Московский ЦСКА не будет продлевать контракт с североамериканским специалистом Джоном Торчетти, заканчивающийся 30 апреля 2014 года. Тренировать армейцев в следующем сезоне будет Дмитрий Квартальнов.

«Армейский клуб благодарит Джона за профессиональное отношение к работе и желает ему успехов в дальнейшей карьере. Новым главным тренером армейцев станет Дмитрий Квартальнов, контракт с которым будет подписан в ближайшее время», – говорится в сообщении пресс-службы ЦСКА.

Уроженец Воскресенска, Квартальнов, будучи игроком, выступал на родине за «Химик» (Воскресенск), «Корд» (Щекино), СКА (Свердловск), СКА МВО (Калинин), «Северсталь» (Череповец), «Ак Барс» (Казань), «Крылья Советов» (Москва).

За границей он поиграл за «Сан-Диего Галлз» (Сан-Диего, США), «Бостон Брюинз» (Бостон, США), «Провиденс Брюинз» (Провиденс, США), «Амбри-Пиотта» (Амбри, Швейцария), «Клагенфурт» (Клагенфурт, Австрия), «Адлер» (Маннгейм, Германия), «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия).

Квартальнов был бронзовым (1989) и серебряным призером (1990) чемпионата СССР по хоккею, а в 1990 году еще и лучшим бомбардиром турнира – 53 очка (25+28) в 46 матчах. В составе сборной СССР он становился чемпионом мира 1989 года и бронзовым призером 1991 года, победителем чемпионата Европы 1989 и 1991 годов.

В своей тренерской карьере поработал с «Северсталью» и «Сибирью». 14 апреля 2014 года подал в отставку с поста главного тренера «Сибири».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия