Москва
6 августа ‘20
Четверг

Тренировать российских хоккейных юниоров будет Голубович

Тренерский совет Федерации хоккея России рекомендовал для утверждения министерством спорта на должность главного тренера юниорской сборной до 16 лет (хоккеистов 1999 года рождения) Сергея Голубовича.

«На данном этапе первостепенная задача – это комплектация команды, – цитирует Голубовича пресс-служба ФХР. – Как было рекомендовано на тренерском совете, будет создан штаб, в котором при формировании сборной будут задействованы все регионы. Причем не только для решения задач, которые стоят перед нами на данный момент, но и с перспективой на будущее».

«Мы собираемся отсматривать лучших и, что самое главное, перспективных ребят, которые имеют потенциал. Я считаю, что, чем больше специалистов будет задействовано при подготовке сборной, тем лучше. Скорее всего, мне будут помогать различные эксперты, которых я буду привлекать на сборы команды», – добавил он.

Голубович является выпускником СДЮШОР «Динамо» и выступал за команды «Динамо-2», «Горняк» (Рачихинск) и ХК «Липецк». С 1999 года на тренерской работе в школе «Динамо», где работал с командами 1982, 1986, 1991, 1994 и 1998 годов рождения.

Брагин потренирует «молодежь»

Валерий Брагин утвержден на посту главного тренера молодежной сборной России, сообщает агентство «Р-Спорт».

На этом посту Брагин сменит Михаила Варнакова. Под его руководством сборная России дважды завоевывала бронзовые награды молодежных первенств планеты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия