Москва
13 августа ‘20
Четверг

«ВГТРК не хотел платить за трансляцию матча «Краснодара»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий объяснил, почему канал «Россия 2» не покажет ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы между «Краснодаром» и эстонским «Калевом», хотя изначально трансляция планировалась.

«ВГТРК знает, почему мы не договорились. Они хотят получить у нас матч бесплатно. Сначала мы хотели показать матч платно у нас на сайте. Но мы нашли рекламодателя и поэтому покажем матч бесплатно», – заявил Галицкий Sports.ru.

«Конечно, качество показа у нас будет ниже. Но надо прекращать эту халяву. Рассказывать, что футбол никому не нужен и получать у нас права бесплатно. Это настоящее безобразие, когда турки продают за $300 млн в год, а мы продаем за $35-37, при этом половину до сих пор не получили, а сезон уже закончился», – отметил он.

«Чтобы российский футбол как-то соответствовал fair-play, клубы как-то существовали, клубы должны зарабатывать, а телевидение должно платить за эти матчи. Конечно, нам было бы удобнее, если бы показало ВГТРК. Придется своих комментаторов взять, картинка будет хуже», – подчеркнул владелец клуба.

«Если выйдем в следующий круг, будем опять искать рекламодателей сами. Не найдем – сделаем платную трансляцию. Мы не готовы отдавать матчи бесплатно. ВГТРК – хороший канал, но так не должно быть. Мы должны как клуб зарабатывать», – резюмировал Галицкий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия