Москва
31 марта ‘20
Вторник

«Стандард» остался без главного тренера

Израильтянин Гай Лузон ушел с поста главного тренера льежского «Стандарда». Временно руководить командой будет Иван Вукоманович.

«Гай Лузон объявил команде, что расстается с должностью тренера. Он больше не является тренером «Стандарда», но останется активным членом партнерской сети клуба. Временно команду возглавит Иван Вукоманович», – говорится в официальном заявлении «Стандарда».

Лузон прибыл в Бельгию после финальной стадии молодежного Euro-2013, где работал со сборной Израиля. В прошлом сезоне «Стандард» занял в чемпионате второе место и пробился в квалификацию Лиги чемпионов. Победив греческий «Панатинаикос», красные в раунде плей-офф попали на «Зенит» и проиграли россиянам. В групповой стадии Лиги Европы команда из Льежа имеет три очка после двух матчей.

В нынешнем чемпионате Бельгии «Стандард» после 11 матчей с 12 очками занимает 12-е место. Субботняя домашняя встреча с «Зюльте-Варегемом» была прервана на 89-й минуте при счете 2:1 в пользу соперника.

В четверг бельгийцам предстоит еврокубковая встреча с «Севильей». Готовить к ней команду будет 37-летний Вукоманович, который пришел в клуб вместе с Лузоном. Прежде он был полузащитником «Обилича», «Бордо», «Црвены Звезды», «Кельна», «Локерена» и «Антверпена». Отметился Вукоманович и в России, успев поиграть за московское «Динамо» в 2002-2004 годах.

Мы рекомендуем

Полная версия