Москва
4 апреля ‘20
Суббота

«Салават Юлаев» попросил Путина защитить спонсора команды

Уфимский «Салават Юлаев» написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией вокруг спонсора команды.

«В свете последних событий, которые разворачиваются вокруг генерального спонсора ХК «Салават Юлаев» – благотворительного фонда «Урал», мы не могли не остаться в стороне и приняли решение высказать свою позицию в сложившейся ситуации. Как и всех болельщиков ХК «Салават Юлаев», нас тревожит дальнейшая судьба флагмана башкирского хоккея. С тех пор, как восемь лет назад БФ «Урал» взял под свое крыло клуб, этот вид спорта обрел безумную популярность в регионе. И сегодня хоккей в Башкортостане – спорт №1. Потому что пришли победы, медали», – говорится в письме, которое приводит портал ProUfu.ru.

«Благодаря своим победам, при поддержке БФ «Урал», ХК «Салават Юлаев» уважают в хоккейном мире. Его воспитанники становились олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, СССР и России. Многие игроки выступают в различных клубах НХЛ, КХЛ и ВХЛ, а также выходят на лед под флагом национальной сборной России. И вот, когда появляются слухи и разного рода информация о том, что ХК «Салават Юлаев» может остаться без финансирования, мы решили обратиться к вам с просьбой вмешаться в ситуацию. Просим вас защитить нашего генерального спонсора, благотворительный фонд «Урал», и тем самым сохранить ХК «Салават Юлаев» в качестве одного из сильнейших клубов России, не дав башкирскому хоккею откатиться назад», – отмечается в обращении.

Мы рекомендуем

Полная версия