Москва
2 июля ‘20
Четверг

С российскими байдарочниками будет работать Жданов

Александр Жданов заменит Владимира Парфеновича на посту главного тренера сборной России.

«Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ принял решение прекратить сотрудничество с трехкратным олимпийским чемпионом по гребле на байдарках Парфеновичем Владимиром Владимировичем и не привлекать его к работе в должности главного тренера сборных команд России по гребле на байдарках и каноэ в следующем сезоне», – заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

«По ходатайству тренерского совета президиумом федерации исполняющим обязанности главного тренера назначен Жданов Александр Владимирович, который будет работать исполняющим обязанности до утверждения его в должности главного тренера сборных команд России министром спорта России Виталием Мутко», – пояснила представитель ВФГБК.

Ранее Парфенович заявил, что руководство ВФГБК отказалось от сотрудничества с ним сразу после окончания чемпионата мира.

На чемпионате мира, который проходил с 6 по 10 августа, сборная России по гребле на байдарках и каноэ под руководством Парфеновича в олимпийских дисциплинах завоевала только одно серебро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия