Москва
31 марта ‘20
Вторник

Блаттер: нельзя отменять матч за третье место на ЧМ

Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что матч за третье место на чемпионатах мира по футболу отменять нельзя.

«Это целое событие, которое не стоит отменять. Я понимаю, когда Мишель Платини говорит о том, что этот матч не имеет значения. Он дважды в них играл, и терпел в них поражения. Матч за третье место – это часть чемпионата мира», – сказал Блаттер агентству «Р-Спорт».

Многие специалисты выступали против проведения бронзового матча. В частности, Луи ван Гал, возглавлявший бронзового призера прошедшего мундиаля в Бразилии сборную Голландии, заявлял, что он против проведения матча за третье место на чемпионатах мира, поскольку такие игры не имеют значения со спортивной точки зрения.

Колосков согласен с Блаттером

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков согласился с мнением Блаттера касательно того, что матчи за третье место на чемпионатах мира по футболу отменять нельзя, приведя в пример чемпионат Европы-2008.

«Такой матч нужен обязательно, и Бразилия очередной раз это подтвердила, потому что огромный интерес к этим играм, большое количество зрителей, большая телевизионная аудитория. И самое главное – это соревнование, и табличка должна быть заполнена. Как-то смешно, вот мы в 2008 году бронзовые призеры или нет? Какие мы призеры? Ничего не понятно. Считаю, что Блаттер прав», – сказал он.

Сборная России по футболу вышла в полуфинал Euro-2008, где уступила сборной Испании (0:3). По регламенту турнира матч за третье место на чемпионате Европы не проводится, поэтому российская команда, как и сборная Турции, уступившая во втором полуфинале Германии (2:3), были награждены бронзовыми медалями.

Мы рекомендуем

Полная версия