Москва
1 апреля ‘20
Среда

Дирк Бауэрманн возглавил «Красный Октябрь»

Немецкий специалист Дирк Бауэрманн назначен новым главным тренером «Красного Октября».

Ранее главного тренера Валентина Берестнева, возглавлявшего клуб с 2013 года, отстранили от работы с командой после серии поражений, напоминает пресс-служба клуба.

Бауэрманн родился 10 декабря 1957 года в Оберхаузене. Свои первые шаги в профессиональном баскетболе он сделал в качестве игрока немецкого клуба «Крефельд», за который выступал с 1975 по 1981 год. Первая тренерская должность пришла к немцу в 1986 году, когда он отправился в Америку, чтобы стать помощником тренера университетской команды «Фресно Стейт Буллдогс». Бауэрманн проработал в NCAA три года, после чего вернулся в родную Германию.

В сезоне-1988/89 Бауэрманн занимает должность помощника тренера в леверкузенском «Байере-04». Спустя год он был назначен на должность главного тренера, и начал один из самых легендарных отрезков в истории чемпионата Германии по баскетболу. Бауэрманн приводил «Байер» к чемпионству бундеслиги семь лет подряд, при этом завоевав четыре Кубка Германии.

Бауэрманн покинул «Байер» в 1998, после чего был главным тренером «Остенде» (Бельгия), «Аполлона Патраса», «Аминтаса Дафниса» (оба – Греция) и «Хагена» (Германия). В 2001 году специалист возглавил «Бамберг», который за семь лет четырежды выводил в финальную серию бундеслиги и с которым дважды праздновал итоговый успех. Также на счету «Бамберга» эры Бауэрманна числится первый в истории выход в топ-16 Евролиги.

Европейское признание к немецкому специалисту пришло именно на уровне национальных сборных. В 2003 году Бауэрманн принял предложение национальной федерации возглавить главную сборную страны и тренировал ее в течение девяти лет. За это время «бундесманшафт» пропустила всего один крупный турнир (Олимпиаду-2004). Под его руководством было достигнуто второе место на чемпионате Европы-2005 в Сербии и Черногории (Дирк Новицки получил награду MVP турнира).

Последние годы Бауэрманн сосредоточился на клубном баскетболе. Именно он стоял у истоков возрождения баскетбольной «Баварии», выведя ее в элитный дивизион в 2011 году. В 2013 немецкий специалист был призван в «Летувос Ритас. Последним местом работы Баурманна значится пост главного тренера сборной Польши, которую немец вывел в финальную часть Евробаскета-2013 через квалификацию.

Мы рекомендуем

Полная версия