Москва
28 марта ‘20
Суббота

КХЛ отказалась от Кубка Надежды

Руководство Континентальной хоккейной лиги приняло решение отказаться от проведения утешительного турнира – Кубок Надежды.

«Правление проработало рекомендацию совета директоров об оптимизации программы проведения Кубка Надежды – турнира для команд, не сумевших пробиться в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. В результате обсуждения члены правления пришли к выводу о нецелесообразности проведения розыгрыша Кубка Надежды в существующей экономической обстановке», – говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Также в соответствии с поручением совета директоров был рассмотрен вопрос об увеличении представительства клубов в правлении. В качестве новых кандидатов в правление утверждены Зигмарс Приеде (член правления рижского «Динамо»), Максим Субботкин (генеральный директор минского «Динамо»), Андрей Сафронов (генеральный директор московского «Динамо») и Леонид Вайсфельд (генеральный менеджер екатеринбургского «Автомобилиста»). Список кандидатов направлен на рассмотрение и утверждение советом директоров КХЛ.

Также принято решение о проведении 18 декабря нынешнего года в Сочи совещания руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ. На этой встрече представители клубов должны будут обсудить и сформулировать общую позицию по ряду принципиальных вопросов:

– принципы подсчета компенсаций за переходы хоккеистов, имеющих статус «Ограниченно свободный агент»;

– порядок проведения медицинского обследования игроков при заключении контрактов;

– целесообразность возвращения практики обязательного включения в заявку команды на матч молодых игроков;

– изменение формата и механизма процедуры драфта юниоров и ряд других.

Мы рекомендуем

Полная версия