Москва
1 октября ‘20
Четверг

IBU рассмотрит дело российских биатлонистов в мае

Международный союз биатлонистов и Союз биатлонистов России договорились, что Антидопинговая комиссия рассмотрит дело российских спортсменов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко в мае.

Международный союз биатлонистов (IBU) рассмотрит дело российских спортсменов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко в мае.

«Союзу биатлонистов России удалось договориться о переносе даты заседания Антидопинговой комиссии IBU по делу Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Рассмотрение дела должно было состояться 24 апреля в австрийском Зальцбурге, что не устраивало СБР. После напряженных переговоров IBU согласился перенести заседание, предположительно, на середину мая. Точная дата будет определена позднее», -- говорится в сообщении пресс-службы СБР.

В прошлую пятницу СБР получил от IBU официальные результаты допинг-проб «Б» Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко.Объем бумаг, в которых содержатся все данные по допинг-пробам спортсменов, составляет 3,5 тыс. листов. Согласно правилам IBU, СБР имеет возможность провести внутреннее расследование в течение 30 дней со дня получения официальных данных.

Допинговый скандал разразился в начале февраля, когда накануне чемпионата мира пробы Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко дали положительный результат. Их отстранили от соревнований после того, как было объявлено о положительных результатах анализа их допинг-проб «Б». Как выяснилось, у спортсменов обнаружили кустарный эритропоэтин китайского производства. Все они рискуют пропустить Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и Олимпиаду-2014 в Сочи.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия