Москва
14 августа ‘20
Пятница

Тренер футбольной сборной Румынии отправлен в отставку

Главный тренер сборной Румынии по футболу Виктор Пицуркэ отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды в отборочном цикле чемпионата мира 2010.

Виктор Пицуркэ уволен с поста главного тренера сборной Румынии по футболу за неудовлетворительное выступление в отборочных матчах чемпионата мира 2010 года, сообщает Associated Press.

«Пицуркэ уволен. Кто займет его место, еще не решено», -- заявил глава профессиональной футбольной лиги Думитру Драгомир.

Румыны проиграли сборным Литвы, Австрии и Сербии и сыграли вничью с французами 2:2, при том что вели 2:0. В пяти матчах румыны набрали 4 очка и находятся на предпоследнем месте в группе 7.

Пицуркэ, который вывел команду на Euro-2008, часто подвергался критике со стороны болельщиков за оборонительный стиль игры и сложные отношения с одной из звезд -- Адрианом Муту.

Вчера в европейском футболе случилась еще одна отставка. От руководства сборной Чехии отстранили Петра Раду вместе со всем тренерским штабом.

Тренерские изменения для чехов не стали единственными: из команды отчислены пять футболистов, а именно Вацлав Сверкош («Сошо»), Радослав Ковач («Вест Хэм»), Милан Барош («Галатасарай»), Мартин Фенин («Айнтрахт») и Марк Матейовски («Рединг»). Кроме того, выступающий в мадридском «Атлетико» Томаш Уйфалуши сам принял решение завершить выступление за сборную.

Причина таких резких мер все та же -- неудовлетворительное выступление команды в отборочном цикле ЧМ-2010, в котором сборная Чехия занимает после лишь 4-е место, отставая от лидера на 5 очков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия