Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Салават Юлаев» передумал увольнять Юрзинова-младшего

Владимир Юрзинов-младший останется на посту главного тренера уфимского «Салавата Юлаева». Клуб передумал увольнять специалиста.

«Уважаемые болельщики! Опубликованная ранее информация о расторжении контракта между нашим клубом и Владимиром Юрзиновым оказалась преждевременной. Ввиду определённых обстоятельств было принято решение о том, что Юрзинов останется на посту главного тренера. Просим вас понять сложившуюся ситуацию. Владимир Юрзинов скоро присоединится к команде. Пожелаем ей успехов», – сказано в сообщении пресс-службы клуба.

Под руководством Юрзинова команда из Уфы выиграла серебряные медали чемпионата России в сезоне-2013/2014. В системе клуба Юрзинов работал с 2011 года – сначала в качестве старшего тренера, а с 2012-го главным тренером.

«Салават Юлаев» находится на пятой строчке в Восточной конференции, набрав в 38 матчах 58 очков. 12 декабря уфимцы встретятся со «Слованом», начало матча в 21:30 мск.

Встряска для команды

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев доволен, что Юрзинов остается в команде. «Я доволен, что Юрзинов остается в «Салавате». Я удивился, что так жестко поставили вопрос. У Юрзинова будет перерыв, чтобы решить все проблемы, которые у команды есть. Может, в команде займутся вратарем. Катастрофы в «Салавате» не было, и хорошо, что в итоге оставили Юрзинова. Сейчас нет человека, который бы радикально изменил ситуацию, а Юрзинов добился с «Салаватом» большого успеха в прошлом сезоне», – цитирует его «Чемпионат».

«Я бы не сказал, что у «Салавата» есть проблемы с составом, только надо, чтобы вратарь тащил. Перерыв пойдёт Уфе на пользу. Правда, у них ещё будет Кубок Шпенглера, который им сейчас вообще не нужен. Но с другой стороны, может, они что-то новое попробуют на турнире. Время у Уфы есть, по очкам ситуация нормальная. Я считаю, что оставить Юрзинова было нормальным решением, свободного тренера, который бы исправил ситуацию, я не вижу», – отметил он.

«Это была определённая психологическая встряска для команды. Думаю, что ребята поймут, что всё не так просто. В следующем сезоне всё станет намного сложнее. Если они будут продолжать так играть, то многие останутся без клубов, контракты снизятся, тем более если количество команд сократится. Сейчас им надо биться и показывать себя», – подчеркнул Гимаев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия