Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Комбаров пойдет в суд в случае введения финсированного курса валют

Защитник московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров заявил, что готов обратиться в суд, если Российская футбольная премьер-лига примет решение ввести фиксированный курс валют в отечественном футболе.

«Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо», – цитирует Комбарова «Спорт-Экспресс».

24 декабря клубы российской Премьер-Лиги подписали меморандум, с которым они обратятся к футболистам и агентам с просьбой зафиксировать единый курс валют в условиях нестабильной финансовой ситуации в России: 55 рублей за евро и 45 рублей – за доллар.

Юридические аспекты

Спортивный юрист Михаил Прокопец полагает, что игрок «Спартака» в своем праве. «Если работодатель хочет зафиксировать курс валют, то это будет изменением трудового договора в одностороннем порядке, а по Трудовому кодексу это можно сделать только по соглашению обеих сторон. Если Дмитрий Комбаров и «Спартак» не договорятся и клуб попробует зафиксировать курс, то это будет грубейшим нарушением трудового договора», – сказал Прокопец «Чемпионату»

«После такого Комбаров имеет полное право обратится в суд. Если фиксация произойдёт по решению другой стороны, например РФС или РФПЛ, то тем более работник имеет права обратиться в суд, ведь он не заключал с ними трудового договора. Изменение трудового договора третьей стороной вообще недопустимо», – резюмировал юрист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия