Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Счетная палата выявила нарушения в работе РФБ

Проверка Счетной палаты выявила расхождения в финансовой отчетности Российской федерации баскетбола – между показателями статьи баланса «Кредиторская задолженность» и ее расшифровкой.

«Анализ бухгалтерской отчетности РФБ за 2013 год также выявил увеличение объемов кредиторской задолженности федерации. Так, по состоянию на 31 декабря 2011 года кредиторская задолженность РФБ составляла 82,7 млн рублей, на 31 декабря 2012 года – 90,7 млн рублей, на 31 декабря 2013 года – 114,5 млн рублей. Анализ бухгалтерского баланса РФБ выявил расхождения между показателями статьи баланса «Кредиторская задолженность» и ее расшифровкой», – сообщается в пресс-релизе СПР.

В ходе проверки были установлены систематические нарушения требований законодательства России. Так, представленная РФБ бухгалтерская отчетность не отвечает требованиям достоверности и не позволяет сформировать полное представление об имущественном и финансовом положении организации. В нарушение Федерального закона «О бухгалтерском учете» в учетную политику РФБ не внесены необходимые изменения. Допускались нарушения, связанные со сроками и порядком предоставления разных форм отчетности и первичных документов. Российской федерацией баскетбола не обеспечивается прозрачность финансовых процедур и итогов финансово-хозяйственной деятельности. Ежегодная инвентаризация имущества и финансовых обязательств в 2013-2014 годах не проводилась. На официальном сайте организации отсутствует обязательная информация о результатах аудиторских проверок.

«В условиях значительной экономической поддержки, осуществляемой органами государственной власти в сфере физической культуры и спорта, и, учитывая тот факт, что Федерация имеет государственную аккредитацию, выявленные нарушения и недостатки вместе с отсутствием высоких спортивных результатов развития национального спорта по направлению «баскетбол» не позволяют признать деятельность Российской федерации баскетбола эффективной», – сообщил аудитор Владимир Катренко.

«В ходе проверки запрашиваемые инспекторами документы предоставлялись РФБ не в полном объеме и с задержкой сроков. Коллегия приняла решение направить представления Счетной палаты Министерству спорта и Российской федерации баскетбола, а также письмо – в Федеральную налоговую службу, отчет о результатах контрольного мероприятия – в Совет Федерации и Государственную Думу», – отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия