Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Суд обязал РФБ провести выборы президента

Хамовнический районный суд Москвы обязал Российскую федерацию баскетбола (РФБ) провести отчетно-выборную конференцию с избранием нового президента и исполкома в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Судья Герман Бугынин объявил, что в остальных частях искового заявления истцу было отказано, сообщает РИА «Новости».

РФБ намерена обжаловать решение суда. «Данное решение означает, что действует исполком, избранный на последней конференции. Также легитимны все решения, им принятые. Непонятно, как суд, в соответствии с законом об общественных организациях, может указать, в какие сроки РФБ проводить конференцию. Мы намерены обжаловать данное решение в Мосгорсуде», – заявил генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева заявила, что решение Хамовнического суда является продолжением политики двойных стандартов.

«Я считаю, что принято абсурдное решение, мы в нем даже не сомневались, – сказала Аникеева по телефону. – К сожалению, продолжается политика двойных стандартов. Все это мы уже проходили в Пресненском суде, затем в третейском суде ОКР, теперь Хамовники».

«Беспрецедентное давление, оказываемое на РФБ в течение уже длительного времени, которое организовано известной группой «любителей баскетбола» – проверки Счетной палаты, налоговой инспекции, бесконечные запросы от правоохранительных органов, панические атаки в прессе, блокировка счетов без объяснения причин в различных банках – уже давным-давно вышло за рамки разумного», – добавила Аникеева.

В августе 2013 года на внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ Аникеева была избрана главой организации, опередив Светлану Абросимову.

Однако Федерация баскетбола Пермского края, выдвинувшая Абросимову, добилась через суд признания недействительными процедуры и итогов выборов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия