Москва
23 сентября ‘20
Среда

«ЮТэйр» и «Таймыр» отозвали больше всего рейсов

«ЮТэйр», «Таймыр» и «Оренбургские авиалинии» отозвали наибольшее количество рейсов. Всего авиакомпании самостоятельно отозвали допуски на 56 маршрутах.

Росавиация отозвала ранее выданное разрешение «ЮТэйр» летать по 21 маршруту. Из Москвы перевозчик более не будет летать в Дюссельдорф, Штутгарт, из Петербурга – в Берлин, Санью, Франкфурт-на-Майне и другие города.

Из базового аэропорта «Тюмень» авиакомпания не будет летать в Санью и Дрезден, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Росавиации.

В 2015 году «Ютэйр» из Москвы не стал летать в Архангельск, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Иркутск, Омск, Новосибирск, Барнаул. По итогам января, по данным Росавиации, перевозчик сократил пассажиропоток на 31,6% по отношению к январю 2014 года.

«Оренбургские авиалинии»

Дочерняя структура «Аэрофлота» – «Оренбургские авиалинии» подала заявку на отзыв права летать по 24 направлениям. Из Екатеринбурга – это рейсы в Лондон, Торонто, Нью-Йорк, из Москвы – в Майями, Льеж и Варадеро, из Петербурга – в Канкун.

Из-за сокращения доходов от чартерных перевозок на международных линиях, «Оренбургские авиалинии» понесли потери по итогам 2014 года. В связи с этим перевозчик планирует отказаться от использования девяти воздушных судов и сокращает более 600 пилотов.

«Таймыр»

Авиакомпания «Таймыр», подала заявку на отзыв ранее выданных разрешений на полеты из Томска в Астану, Павлодар, Душанбе, Худжанд и другие города. По данным Росавиации, авиакомпания в январе в годовом выражении сократила перевозку пассажиров на 35,4%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия