Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

СКР: у следствия нет оснований для овобождения Савченко

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что у следствия нет никаких оснований для изменения меры пресечения Надежде Савченко.

«Всяческие слухи, распространяемые по поводу некоего предстоящего освобождения обвиняемой Надежды Савченко, не имеют под собой никаких оснований. Савченко содержится в следственном изоляторе как обвиняемая в совершении особо тяжкого преступления», – цитирует его пресс-служба СК РФ.

«Арестована она решением суда и именно суду в дальнейшем определять степень ее вины и меру наказания. А пока же дело находится в стадии расследования, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности Савченко к вменяемым ей преступлениям. Могу только сказать, что у следствия есть неопровержимые доказательства. Все эти доказательства представлены следствием для проведения ситуационной судебной экспертизы», – отметил Маркин.

«Это лишь часть доказательств, которые в совокупности с другими будут представлены суду. Так что мы в отличие от некоторых политиков и так называемых адвокатов руководствуемся фактами, а не эмоциями и политическими пристрастиями», –резюмировал он.

Порошенко: Савченко скоро освободят

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что летчица Надежда Савченко скоро будет освобождена. В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что придерживается следующей позиции: дело Савченко будет разбираться в суде.

Савченко, которая воевала на востоке Украины в составе батальона «Айдар», обвиняется в России в пособничестве в убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли 17 июня 2014 года во время обстрела под Луганском.

По мнению следователей, Савченко при этом выступала в качестве наводчицы. В конце января Савченко также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. Российские власти утверждают, она пересекла границу под видом беженки.

Сама Савченко говорит, что ее похитили и вывезли в Россию, причем в похищении участвовал лично глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия