Москва
2 октября ‘20
Пятница

IAAF начала расследование в отношении тренера Чегина

Менеджер Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом Томас Капдевиль заявил об открытии дисциплинарного дела в отношении тренера сборной России по спортивной ходьбе Виктора Чегина. По словам Капдевиля, россиянин должен быть изгнан из спорта.

«Дело в отношении Чегина рассматривается, как нарушение антидопинговых правил», – цитирует Капдевиля Associated Press. Функционер добавил, что IAAF должна найти доказательства того, что Чегин «активно управлял введением запрещенных веществ или способствовал этому процессу».

Менеджер IAAF подчеркнул, что в организации «уверены, что в конечном итоге придут к удовлетворяющему заключению и наказанию, а тренер будет изгнан из спорта».

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова.

В ноябре РУСАДА дисквалифицировало его на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В конце декабря стало известно, что новым директором Центра олимпийской подготовки стала Ольга Каниськина, которая затем также стала фигуранткой допинг-скандала и была отстранена от работы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия