Москва
1 октября ‘20
Четверг

Малафеев продлил контракт с «Зенитом»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев продлил контракт с петербургским клубом. Новое соглашение рассчитано на пять лет.

Вратарь сборной России и петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев продлил контракт с клубом. Срок нового соглашения рассчитан на пять лет, сообщает пресс-служба клуба.

«В том, что соглашение будет подписано, ни у меня, ни у клуба, сомнений не было достаточно давно. Просто само подписание откладывалась по различным причинам. Я очень рад, что остаюсь в команде из родного города. Буду стараться и впредь радовать болельщиков «Зенита» своей игрой», -- заявил Малафеев сразу после подписания договора.

«Я надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество в будущем и уверен, что мы с командой сможем повторить не только российский, но и европейский успех. Надеюсь еще не один раз помочь клубу в повторении успехов последних лет», -- добавил он.

«Это взвешенное решение, которое, повторюсь, устраивает как меня, так и клуб. Для меня самого, как и для любого игрока команды, лучше выходить на поле уверенным в своем будущем. Кроме того, игровая практика вратаря обычно дольше, чем у полевых игроков -- к моменту завершения этого контракта мне будет 35 лет, что, как показывает пример таких игроков, как Александр Горшков, далеко не предел», -- ответил вратарь на вопрос, почему контракт заключен именно на пять лет.

Прежний контракт игрока с клубом истекал в конце 2009 года. Малафеев неоднократно заявлял, что хотел бы остаться в Санкт-Петербурге. По его словам, он не слишком сильно беспокоился по поводу затяжек в переговорах.

В составе «Зенита» Малафеев становился обладателем Кубка России--1999, чемпионом России--2007, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА--2008. Всего за «Зенит» вратарь провел 286 официальных встреч, пропустил 253 гола. В сборную России регулярно вызывается с 2001 года. Был участником Euro-2004, а в 2008 году вместе с командой завоевал бронзовые медали чемпионата Европы.

В 2003 и 2007 годах Малафеев признавался лучшим вратарем страны по версии журнала «Огонек», в 2006-м стал лучшим по оценкам «Спорт-Экспресса». Три раза входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России -- в 2003, 2004, 2006 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия