Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Болливудский «Оскар» в 2015 году вручат в Москве

Церемония вручения болливудского «Оскара» пройдет в Москве осенью 2015 года. Мероприятие запланировано на сентябрь.

«Канал ZEE TV Russia ведет переговоры с мировым лидером телевещания ZEE Entertainment Enterprises Limited о проведении церемонии вручения главной индийской кинопремии в Москве. Аналог голливудского «Оскара» планируется провести в столице в 2015 году», – говорится в сообщении телеканала.

«На сегодня ZEE TV Russia – это единственный российский канал, транслирующий церемонию вручения Zee Cine Awards, – заявил РИА «Новости» генеральный директор телеканала Леонид Юргелас. – И для нас это большая честь провести такое знаковое событие в Москве. Церемония вручения главной кинопремии Индии – это всегда масштабное, зрелищное мероприятие, с которым может сравниться только голливудский «Оскар».

В пресс-службе телеканала ZEE TV Russia отмечают, что сейчас стороны обсуждают, на какой именно площадке Москвы пройдет церемония.

Ведущим на церемонии будет богатейший актер мира Шахрукх Кхан. Он известен зрителям по фильму «Меня зовут Кхан». В 2011 году журнал GQ присвоил ему звание «Икона кино», а годом позже актер был признан самой богатой звездой мирового кинематографа: его состояние оценивается в $600 млн.

Zee Cine Awards – крупнейшая премия Болливуда, которая вручается за выдающиеся заслуги и вклад в искусство киноиндустрии Индии. Впервые была проведена в 1998 году в Мумбае, и уже в 2004 приобрела международный статус. В разные годы награждение проходило в самых роскошных залах разных стран: в Дубае, Малайзии, на острове Маврикий, дважды в Лондоне, а также в Сингапуре и Макао.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия