Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Крымская федерация баскетбола вступит в РФБ

Федерация баскетбола Республики Крым отправила необходимые документы для вступления в члены Российской федерации баскетбола (РФБ).

Президент ФБРК Михаил Пыхтеев на днях провел встречу с исполнительным директором РФБ Дмитрием Домани.

Главной темой диалога было дальнейшее развитие крымского баскетбола. Стороны обсудили концепцию проведения совместных мероприятий по популяризации вида спорта, соревнований среди студенческих и школьных команд. Как отмечается в сообщении пресс-службы РФБ, именно уличный баскетбол может стать «специализацией» полуострова в силу его благоприятных погодных условий. Также Домани и Пыхтеев рассмотрели всевозможные варианты как можно более полного использования спортивных и тренировочных баз на территории Крыма, и, конечно, обсуждались организационные моменты, связанные с участием крымских команд в первенстве и чемпионате России.

«С Домани обсуждался насущный и важный для нашей республики вопрос: членство нашей федерации в РФБ. Мною в Москву с Дмитрием Вячеславовичем были переданы соответствующие документы, которые будут рассмотрены в скором времени на исполкоме. Также мы обсуждали немаловажную проблему о рассмотрении нашим министерством спорта баскетбола как базового вида спорта. В целом встреча прошла на позитивной волне и достаточно плодотворно», – подчеркнул Пыхтеев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия