Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Медведев: турнир St. Petersburg Open хочет выйти на новый уровень

Теннисный турнир St. Petersburg Open будет выходить на новый уровень в ближайшее время. Об этом заявил директор турнира, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

«Мы будем работать, чтобы довести турнир до категории 500. Возможности замаячили. Обсудим эту тему в Барселоне с ATP. Мы достигли договоренности совместными финансовыми усилиями», – цитирует Медведева РИА «Новости».

В 2014 году теннисный турнир категории ATP 250 в Санкт-Петербурге был перенесен в Израиль, после чего отменен совсем. На днях стало известно, что соревнование возродится.

Первый после возрождения турнир пройдет в Санкт-Петербурге с 21 по 27 сентября 2015 года. Призовой фонд турнира составит $1 млн, он будет проводиться на «Сибур Арене».

В разные годы St. Petersburg Open выигрывали Энди Маррей, Томас Юханссон (оба – дважды), Густаво Куэртен и Себастьян Грожан, а из россиян победы одержали Евгений Кафельников, Марат Сафин (дважды), Михаил Южный. Послденим победителем турнира был латыш Эрнест Гулбис.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия