Москва
23 сентября ‘20
Среда

ЧМ-2015 по керлингу под угрозой срыва

Чемпионаты мира по керлингу в дабл-миксте, а также среди сеньоров, которые должны пройти в Сочи в апреле, находятся под угрозой срыва из-за нежелания администрации Краснодарского края участвовать в финансировании турниров.

«Сейчас ставим вопрос о том, чтобы отменить соревнования, потому что люди получают визы, покупают билеты. Если у нас не будет поддержки края и города, то, конечно, это будет не очень хорошо для нас. Это небольшие деньги, 4 млн рублей – это тот дефицит, которого не хватает для проведения соревнований», – заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Как рассказал функционер, администрация Краснодарского края изначально обещала поддержку. «Конечно, они говорили, что поддержат. Это же всем было выгодно изначально. Но на словах мы все поддерживаем друг друга, а официальной бумаги у нас до сих пор нет. Край и сейчас не написал нам официального ответа. С каждым днем время уходит. До апреля осталось совсем ничего, а подтверждения нет до сих пор», – подчеркнул президент ФКР.

«8 млн рублей выделяет федерация – это деньги спонсоров, а также наши собственные. Нам нужно провести спортивную часть соревнований: пригласить спортсменов, накормить, напоить, организовать судейство, хороший лед. Вот и все, больше ничего не надо. Концерты нам не нужны», – добавил Свищев.

По словам функционера, поддержку в организации чемпионатов мира ФКР оказало лишь Министерство спорт России. «На сегодня получилось так, что отклик мы получили только у Минспорта, а остальные кричат, что денег нет. Минспорт выделил деньги, а также арену для проведения соревнований», – сказал Свищев.

Чемпионаты мира в дисциплине дабл-микст, а также среди сеньоров (игроков не моложе 50 лет) планируется провести в Сочи с 18 по 25 апреля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия