Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Кобзон стал народным артистом ДНР

Эстрадный певец Иосиф Кобзон стал народным артистом и почетным гражданином Донецкой народной республики. Объявлено об этом было во время концерта в Донецком театре оперы и балета.

«Во время праздничного мероприятия было объявлено, что Иосифу Давыдовичу Кобзону присвоено звание народного артиста ДНР и почетного гражданина Донецкой народной республики», – сообщает официальный сайт совета министров ДНР.

23 февраля в столице ДНР по случаю Дня защитника Отечества Кобзон дал два концерта, одним из которых поздравил с праздником служащих министерства обороны республики. Всего выступления артиста посетили более двух тысяч человек.

Ранее Кобзону присвоили звания «Почетного гражданина города Енакиево» и «Народного артиста ЛНР».

За поддержку ДНР и ЛНР Кобзон даже попал в санкционные списки Евросоюза и Канады. Сам он заявил, что «плевать хотел на санкции». «Передо мной открыта Россия, мне этого достаточно», – сказал артист.

В свою очередь министр культуры Владимир Мединский отметил, что Россия не станет зеркально отвечать на расширение «черного списка», в который попал Кобзон. Он аргументировал это так: «Там нет артистов уровня Кобзона, чтобы можно было принять равноценные санкции, а размениваться нет смысла».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия