Москва
9 июля ‘20
Четверг

Киев: «нормандской четверке» не удалось достичь прорыва

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что главам МИД «нормандской четверки» не удалось достичь прорывных решений.

«Каких-то прорывных решений достигнуто не было. Самый главный вопрос – почему Россия не признает свою ответственность за то, что происходит в Донбассе, – конечно, не достигнут», – цитирует Перебийниса РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Украина».

«Но удалось договориться относительно некоторых важных деталей, а именно необходимости усиления специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, как численно, так и финансово, и технически и о продлении срока ее действия», – отметил он.

Перебийнис подчеркнул важность того, что стороны призвали всех участников к немедленному отводу тяжелого вооружения, чему должно предшествовать прекращение огня.

Как заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус по окончании встречи, государства «нормандской четверки» призвали к усилению СММ и увеличению ее мандата с точки зрения персонала, оборудования и дополнительного финансирования.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что договоренность касается скорейшего продления мандата и дополнительного финансирования миссии. Текущий мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ истекает 21 марта. Решение о его продлении принимает Постоянный совет организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия