Москва
23 сентября ‘20
Среда

Медведев: правительство не планирует вводить новые налоги

Правительство России не планирует вводить новые налоги и сборы и повышать ставки по существующим.

«Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как повышать ставки по существующим налогам и сборам», – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнеса.

Он отметил, что основным условием для ведения бизнеса является стабильность правил игры, прежде всего в налоговой сфере. «При этом мы, конечно, должны продолжить совместно с вами совершенствование налогового законодательства и администрирования по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды», – сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что власти готовы помогать конкретным предприятиям, средства на эти цели предусмотрены в бюджете. «Мы готовы помогать конкретным предприятиям, и средства на эти цели тоже предусмотрены. Хотя я рассчитываю, что наша совместная работа в рамках плана позволит не только по возможности удержать, что называется, на плаву основные предприятия, которые, собственно, вы и представляете, но и обеспечить условия для их дальнейшего развития», – цитирует его РИА «Новости».

Медведев также сообщил, что правительство будет дополнять антикризисный план другими действиями, его качество будет верифицироваться на практике. «При необходимости, как я говорил в момент утверждения плана, мы будем дополнять его другими действиями. Иными словами, это точно не догма, это рабочий документ, качество и действенность которого будет верифицироваться на практике», – сказал Медведев.

Премьер-министр также призвал проводить оптимизацию занятости населения предельно выверенно и обоснованно. «Здесь у нас собрались важнейшие работодатели страны – за вами целые коллективы, миллионы семей. По понятным причинам скажу простую вещь: люди должны получать заработную плату, получать ее без задержек и сбоев, а мероприятия по оптимизации занятости – они тоже очевидно будут происходить, но они должны быть предельно выверены и, конечно, обоснованы», – отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия