Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Японский бизнес видит в Калининграде партнера

В Калининграде с двухдневным визитом побывала делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и СНГ (ROTOBO) и представители Японского бизнес-клуба в Москве.

Заместитель генерального директора Института исследования экономик России и СНГ при ROTOBO Такахаси Хироси и председатель Японского бизнес-клуба в Москве Цумутоку Ямада выразили уверенность, что японские компании заинтересованы наладить контакты с российскими партнерами.

Эта поездка стала промежуточным итогом реализации соглашения о сотрудничестве ROTOBO с Ассоциацией индустриальных парков России. Договоренности о визите были подтверждены еще в декабре 2014 года, сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

В течение двух дней гости посетили частные промышленные парки, провели деловые переговоры в калининградской Торгово-промышленной палате. Главной темой обсуждения стали налоговые действующие режимы и льготы Калининградской ОЭЗ, а также перспективы развития ситуации после 2016 года.

Японским бизнесменам показали создаваемый индустриальный парк «Храброво», где сейчас ведутся работы по вводу в эксплуатацию первой очереди газопровода, а также проектируется вторая очередь. Интерес у гостей вызвал и калининградский морской торговый порт, завод «Автотор» и Балтийский промышленный парк «БалТехПром».

Японская сторона пригласила россиян принять участие в бизнес-миссии членов АИПР в Японию и Южную Корею.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия