Москва
4 июня ‘20
Четверг

МОК почтит память погибших в Аргентине спортсменов спуском флага

Флаг в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне будет приспущен на три дня в связи с авиакатастрофой в Аргентине, в ходе которой погибли три французских спортсмена.

«Мы шокированы этой печальной новостью. Мы мысленно пребываем с близкими и друзьями великих спортсменов, покинувших нас. Мир спорта и вся олимпийская семья потеряли трех своих важных членов. Они были не просто чемпионами, но и примерами для подражания. Олимпийское движение скорбит вместе с семьями и друзьями погибших, другими спортсменами, Олимпийским комитетом Франции и Францией. Олимпийский флаг будет приспущен на три дня в штаб-квартире МОК в память об этих чемпионах», – говорится в сообщении МОК.

Трагедия произошла в населенном пункте Вилья-Кастельи, расположенном в 300 км от столицы провинции. На борту разбившихся вертолетов находились участники съемок реалити-шоу о выживании в сложных условиях.

В катастрофе погибли восемь французских граждан, в том числе чемпионка Олимпийских игр 2012 года по плаванию Камиль Мюффа, бронзовый призер ОИ-2008 по боксу Алексис Вастен и яхтсменка Флоранс Арто.

Мюффа выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 400 м вольным стилем. Также в активе француженки серебряная и бронзовая награды Игр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия