Москва
23 сентября ‘20
Среда

Крымский прокурор займется российско-японской дружбой

Крымский филиал Общества российско-японской дружбы возглавит прокурор республики Наталья Поклонская, чей образ очень популярен в азиатской стране.

Рамочное соглашение об этом подпишет 12 марта в Севастополе японская делегация во главе с бывшим премьер-министром Японии, руководителем общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатоямой.

Идею создания общества выдвинул полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Именно он предложил, чтобы общество с российской стороны Поклонская. «Если с российской стороны будет Поклонская, то с японской любой согласится возглавить», – цитирует ТАСС Хатояму.

Поклонская принимала участие во встрече руководства Крыма с японской делегацией по просьбе японской стороны. «Я наслышан о вас и вашей деятельности. В составе нашей делегации есть несколько человек, которые очень хотели видеть госпожу Поклонскую, и я – в том числе. Мы счастливы, что она здесь», – сказал Хатояма.

Она также пригласила всю японскую делегацию стать гостями прокуратуры Крыма. В процессе общения выяснилось, что председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов увлекается дзюдо, а глава республики Сергей Аксенов возглавляет ассоциацию сумо. Константинов предложил устроить спортивные соревнования после того, как с России будут сняты санкции. «Вопрос только в том, насколько храбры и решительны будут дзюдоисты в Японии», – ответил Хатояма.

Япония поможет с Керченским мостом

На встрече с руководством Крыма Хатояма также отметил, что Япония может помочь со строительством Керченского моста. «Строительство Керченского моста является бизнес-шансом для Японии, потому что Япония обладает уникальными технологиями в сооружении мостов», – приводит слова Хатоямы ИА «Крым-Информ».

Он добавил, что привлечение японских разработчиков пока затруднено в связи с санкциями. «Я хотел бы создать такие условия, при которых санкции будут с России сняты, и японские компании смогут поучаствовать в реализации данного амбициозного проекта», – сообщил экс-премьер-министр Японии.

По словам главы республики Сергея Аксенова, полуостров заинтересован в привлечении иностранных технологий, в том числе японских.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия