Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мутко пожурил красноярские власти за подготовку к Универсиаде

Министр спорта России Виталий Мутко пожурил правительство Красноярского края за то, что оно проявляет недостаточно инициативы по вопросу подготовки инфраструктуры и спортивной базы к зимней Универсиаде 2019 года.

«Разделяю озабоченность, высказанную помощником президента России Игорем Левитиным, – сказал Мутко на заседании коллегии Минспорта. – Инициативы должно быть больше у правительства Красноярского края».

«В этом году должны быть запроектированы все инфраструктурные проекты, объекты. Программа утверждена, и со следующего года мы должны приступить к активной фазе строительства. Качество и темп работы организаторов должны быть ускорены, хотя на данный момент наших зарубежных коллег все устраивает», – цитирует министра РИА «Новости».

Левитин сообщил, что «недавно посетил Красноярск». «И могу сказать, что городу нужно очень серьезно начинать подготовку и по развитию инфраструктуры, и по развитию спортивной базы», – сказал он на заседании коллегии Минспорта.

Заседание коллегии министерства спорта России проходит в Новогорске. В нем, кроме Левитина и Мутко, также принимает участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия