Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Сенатор написала песню «Крым вернулся домой»

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди написала песню «Крым вернулся домой». Произведение будет исполнено на праздничном концерте в Симферополе, посвященном годовщине присоединения полуострова к России.

По словам сенатора, «эта песня, написанная в дни Крымской весны, пронизана любовью к России и торжеством народа Крыма от возвращения домой, в Россию», сообщает РИА «Новости».

Торжества пройдут в Симферополе на площади Ленина (центральная площадь столицы Крыма), начиная с 17:40.

17 марта на площади возле памятника Ленину на большом экране будут транслировать фотографии и видеоматериалы, посвященные «Крымской весне».

18 марта пройдет демонстрация и торжественный митинг, после чего возле памятника Ленину будет проходить праздничная программа с участием творческих коллективов республики. На набережной развернут флаг России размером 4,5 на 30 метров, проведут показ пожарной техники и парад маломерных судов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

«Русский Крым навсегда...»

В числе прочих в гимне «Крымской весны», который исполнит ансамбль песни и пляски Черноморского флота, есть и такие строки:

«Русский Крым навсегда – это в сердце веками,

Под покровом святым Богородицу славим,

У горящих свечей матерей наших слезы,

Их молитвы в ночи – путеводные звезды.

Крым вернулся домой и отныне навеки,

Под российской звездой будут жить наши дети,

Подвиг дедов, отцов растоптать мы не дали,

За Великую Русь всем народом стояли!»

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия