Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Арсеналу» запретили играть с ЦСКА в Туле

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) запретила «Арсеналу» проводить домашнюю встречу 20-го тура чемпионата России по футболу против московского ЦСКА в Туле.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан полагает, что принятое решение очень правильное и взвешенное. «В ходе разбирательства было выяснено, что длительное время не работал подогрев, второе – там проводились регулярные тренировки, – заявил он агентству «Р-Спорт». – И третье, что поле в связи с этим было приведено в негодность. В связи с этим было принято решение запретить играть этот матч и рекомендовать не проводить там регулярных тренировок, игровое поле есть игровое поле».

«Выбирает стадион клуб, то есть «Арсенал». Если они в назначенное время нам не пришлют, тогда мы уже определим, что они будут играть либо на поле соперника, но там нельзя, потому что там играет «Динамо» с «Зенитом», значит, будут играть на стадионе соответствующей категории, который мы определим. В ближайшее время должны определиться они», – добавил Чебан.

ЦСКА не будет играть молодежью

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев одобрил решение РФПЛ не допускать поле стадиона «Арсенал» в Туле к проведению матча. «ЦСКА внимательно следит за ситуацией с полем «Арсенала», ведь этот вопрос имеет существенное значение. Вчера все видели, во что превратился матч «Торпедо» и «Зенита», и на каком поле им пришлось играть. По нашей информации, состояние газона в Туле еще более плачевное, чем на стадионе «Сатурн». На прошлой неделе мы обращались в премьер-лигу и в комиссию по сертификации стадионов. Мы озадачились возможностью проведения игры в Туле еще до вчерашнего матча в Раменском, тем более «Арсенал» ежедневно проводит на своем стадионе тренировки. За неделю ситуация не улучшится, поэтому решение комиссии считаю абсолютно правильным и легитимным», – сказал он «Чемпионату». «Что касается заявления Дмитрия Аленичева о молодежном составе, то ЦСКА не собирается выставлять на эту игру «молодежку». Главному тренеру обидно, что команда не может проводить матч дома, но каждый должен делать свою работу. Почему люди, ответственные за состояние газона, не смогли выполнить свои обязанности? Мне кажется, что Аленичев сказал о молодежном составе на эмоциях, ведь мы должны уважать свой чемпионат», – резюмировал Бабаев.

«Убийство футбола как праздника»

«Арсенал» уже выразил свое несогласие с решением РФС и РФПЛ. «То, что чиновники запретили нам играть с ЦСКА в Туле, уже не новость. На самом деле поле приемлемого качества, сухое, ровное, сегодня была первая стрижка. Травяной покров – 80%. К 21.03 учитывая хорошую погоду, оно будет – 100%. По сути, произошло убийство футбола как праздника и зрелища для болельщиков...» – говорится в клубном «твиттере».

Резервными стадионами у «Арсенала» заявлены «Арена Химки» и Малая арена «Локомотив» в Черкизово. Решение о запрете игры в Туле принято вследствие неудовлетворительного качества газона на центральном стадионе «Арсенал» в Туле. Встреча ЦСКА и «Арсенала» запланирована на 21 марта и должна начаться в 16:30 мск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия