Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Балахничев: «Выступление Степанова расцениваю как антироссийскую пропаганду»

Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал бездоказательными заявления бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, что спортсмены принимают запрещенные препараты с одобрения Министерства спорта.

«Очередное выступление Степанова я расцениваю как антироссийскую пропаганду, – сказал Балахничев ТАСС. – В интервью был предоставлен только один факт – про ныне покойного бывшего вице-президента ВФЛА Георгия Нечеухина, что само по себе странно. В остальном заявления Степанова бессодержательны. Еще даже не закончено расследование Международной федерации легкой атлетики (IAAF), а коллеги из международных организаций нас поддерживают, придерживаясь мнения, что в заявлениях Степановых правды нет».

«Принимают буквально все»

Ранее Степанов со слов жены Юлии, сообщил, что буквально все легкоатлеты в России принимают допинг. «Мы познакомились с Юлей в 2009 году на чемпионате России в Чебоксарах. На первом свидании она сказала, что принимают все, буквально все. Возможно, только кроме Юрия Борзаковского», – рассказал Степанов в интервью «Чемпионату».

«Нет, я, конечно, и до Юли понимал, что что-то происходит, но не настолько… Хотя на самом деле тогда Юля еще не входила в основу сборной и тоже всего не знала. Например, что на чемпионате России тоже можно бежать «грязной». Это потом, в 2011-2012 годах, ей начали говорить: делай так, а за допинг-контроль «на России» не волнуйся», – добавил экс-сотрудник РУСАДА.

Степановы являлись одними из главных действующих лиц фильма немецкой телекомпании ARD, который вышел в свет в конце 2014 года и послужил катализатором международного допингового скандала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия