Москва
22 сентября ‘20
Вторник

ВФЛА дисквалифицировала за допинг еще одного ходока

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала ходоков Андрея Рузавина и Нину Охотникову.

Такое решение принято «на основании абнормальных показателей гематологического профиля в биологических паспортах спортсменов», говорится в сообщении пресс-службы ВФЛА.

Рузавин дисквалифицирован на два с половиной года, срок дисквалификации начался с 9 октября 2014 года и закончится 8 апреля 2017-го. Все результаты, показанные им в период с 18 декабря 2011 года по 18 февраля 2012-го и с 13 сентября по 13 ноября 2013 года, будут аннулированы.

Охотникова отстранена от легкой атлетики на два года. Срок ее дисквалификации начался 22 января 2015 года и закончится 21 января 2017-го. Все результаты спортсменки, показанные с 21 июня по 17 ноября 2011 года, будут аннулированы.

Рузавин является бронзовым призером Кубка мира по спортивной ходьбе в Тайцане и чемпионом России 2013 года на дистанции 20 километров.

Еще один питомец Чегина

В свете последних допинговых скандалов вызывает интерес то, что одним из тренеров Рузавина является Виктор Чегин. В отношении специалиста, как известно, ведет расследование Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Многие из тренируемых им спортсменов оказались в центре допингового скандала с саранским Центром олимпийской подготовки.

Между тем министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Чегин, несмотря на расследование, будет привлекаться к работе со сборной России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия