Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Отец Павла Буре поможет белорусским хоккеистам с физподготовкой

Отец Павла и Валерия Буре Владимир Буре стал тренером сборной Белоруссии по хоккею. Он будет отвечать за физическую подготовку игроков.

На чемпионате мира, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая, а также на предшествующем ему сборе национальной команды главному тренеру сборной Дэйву Льюису, кроме Буре, будут ассистировать Крэйг Вудкрофт, Микаэль Ленер (тренер вратарей) и Вячеслав Гусов (видеотренер), сообщает пресс-служба Федерации хоккея Белоруссии.

Вудкрофт и Ленер уже привлекались к работе со сборной Беларуси в ходе февральского сбора. Также помогать североамериканцу будут Олег Антоненко и Александр Журик. Еще одним тренером голкиперов станет Андрей Мезин, еще недавно сам стоявший в воротах сборной Белоруссии.

Буре – один из лучших пловцов в истории СССР, четырехкратный олимпийский призер. Ранее он работал тренером по физподготовке с командами НХЛ «Ванкувер Кэнакс» и «Нью-Джерси Дэвилз».

Сборная Белоруссии на чемпионате мира 2015 года попала в группу В, где сыграет с командами России, Финляндии, США, Словакии, Норвегии, Словении и Дании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия