Москва
23 января ‘20
Четверг

«Торпедо» оставили без зрителей за расизм

Московское «Торпедо» наказано проведением двух домашних матчей без зрителей.

Такое решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) вызвано расистским поведением болельщиков на игре чемпионата России с петербургским «Зенитом», передает агентство «Р-Спорт».

Как сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц, «Торпедо» также оштрафовано на 300 тыс. рублей.

Игра 19-го тура чемпионата России между «Торпедо» и «Зенитом» прошла в воскресенье на стадионе «Сатурн» в подмосковном Раменском и завершилась со счетом 1:1. Во втором тайме болельщики «Торпедо» несколько раз оскорбительными выкриками встречали действия Халка.

Григорьянц заметил, что на заседании КДК РФС представители «Торпедо» отрицали факт уханья со стороны болельщиков в адрес Халка, в то время как видеоматериалы свидетельствуют об обратном.

«Во время просмотра видеозаписи было слышно уханье, а болельщики «Торпедо» имитировали обезьяньи жесты. На заседании «Торпедо» напрочь отрицало факт уханья. Они говорили, что это было приветствие, аплодисменты, поддерживающие крики «Хулк! Хулк!», – в общем, все что угодно, но только не уханье», – передает слова функционера «Чемпионат».

Поскольку решение вступает в силу через пять рабочих дней, то на ближайшем матче с московским «Спартаком» 21 марта, который пройдет на «Открытие Арене», будет закрыта только фанатская трибуна «Торпедо».

Мы рекомендуем

Полная версия