Москва
22 сентября ‘20
Вторник

На митинг-концерт «Мы вместе» собрались свыше 110 тыс. человек

В центре Москвы на Васильевском спуске на митинге-концерте «Мы вместе», приуроченном годовщине воссоединения Крыма с Россией, собрались более 110 тыс. человек.

«По состоянию на 17:00 на месте проведения митинга-концерта «Мы вместе» собралось более 110 тыс. человек», – сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

В среду по всей стране пройдут около 140 мероприятий, приуроченных этому историческому событию. Планируется, что в них примут участие около 365 тыс. человек.

«Охрану правопорядка будет осуществлять достаточное количество сил и средств полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России. Также к обеспечению безопасности граждан будут привлечены члены народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности», – сказали в пресс-центре.

«Страна гордится вами»

Торжественное мероприятие посетил и президент России Владимир Путин. Он вместе с участниками концерта исполнил со сцены гимн России. Допев последнюю строчку припева «Славься страна, мы гордимся тобой», Путин, обращаясь к участникам акции, добавил: «А страна гордится вами!»

Путин в своем выступлении отметил, что Россия преодолеет трудности, которые ей пытаются вбросить извне. «И, конечно, мы преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России», – цитирует его РИА «Новости».

Россия и Украина

Путин подчеркнул, что Россия сделает все от нее зависящее, чтобы Украина как можно быстрее прошла сложный период своего развития и между странами восстановились нормальные отношения. «Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла сложный период своего развития как можно быстрее, и все для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные отношения», – сказал президент России.

Путин выразил уверенность, что украинский народ объективно оценит действия тех, кто довел Украину «до такого состояния». «Мы всегда в России считали, что русские и украинцы – это один народ. Я так думаю и сейчас. Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен. И я уверен, что украинский народ даст еще достойную и объективную оценку деятельности тех, кто довел страну до такого состояния, в котором она сегодня», – подчеркнул он.

Годовщина

Крым и Севастополь в эти дни отмечают первую годовщину воссоединения с Россией. Год назад на Васильевском спуске состоялся аналогичный митинг-концерт, по данным МВД, в нем участвовали 120 тыс. человек. Мероприятие стало финальным в череде митингов и шествий, прошедших тогда в Москве и других городах России в поддержку Крыма и Севастополя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия