Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Плющенко выступит на церемонии открытия ЧМ в Шанхае

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выступит на церемонии открытия чемпионата мира в Шанхае.

«Выступить меня в Шанхай пригласил Международный союз конькобежцев и китайские организаторы соревнований, – рассказал фигурист ТАСС. – Для меня это большая честь. Вскоре я планирую сюда вернуться снова и выступить для китайской публики со своим шоу «Снежный король».

Плющенко сообщил, что музыку для выступления подобрали организаторы. «Это будет совместное с другими фигуристами выступление, музыку для меня выбрали организаторы – это минутный отрывок из «Крестного отца», в программе запланирован четверной прыжок», – сказал фигурист.

Плющенко выразил надежду, что российские спортсмены смогут завоевать медали в мужском одиночном катании на мировом первенстве.

«Я с большим интересом буду наблюдать за выступлением российских спортсменов здесь, в Шанхае, – сообщил Плющенко. – От всей души надеюсь, что наши фигуристы взойдут на пьедестал почета чемпионата мира в этом году».

На чемпионате мира в мужском катании выступят Максим Ковтун и Сергей Воронов. ЧМ-2015 пройдет в Шанхае с 25 по 30 марта.

Плющенко является последним российским чемпионом мира в одиночном катании. То российское золото датируется аж 2004 годом. Оно завершило собой семилетнюю эпоху соперничества между Плющенко и Алексеем Ягудиным, верх в которой с общим счетом 4:3 одержал как раз последний.

За прошедшие 11 лет ближе всего к золоту подобрался Артур Гачинский в 2011 году, тогда в Москве отечественный фигурист стал бронзовым призером турнира.

Для Воронова это будет уже шестой чемпионат мира, лучший результат он показал в 2008 году, когда стал седьмым. На счету Ковтуна всего два ЧМ, и на прошлом он стал четвертым (правда, с солидным отставанием от бронзы).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия