Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Врачи столичных поликлиник не поддержали забастовку

В поликлиниках Москвы нет забастовки, работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме.

«Никакой забастовки, ни «итальянской», ни «испанской» в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме», – сообщили агентству «Москва» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В пресс-службе отметили также, что считает разговоры о забастовках медиков «обычными политическими спекуляциями». «Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, – сказали в пресс-службе. – Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут прием пациентов. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности».

Итальянская забастовка осталась без поддержки

Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов заявил, что так называемая «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков.

«Можно однозначно утверждать – в Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне, и она провалилась. В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем. А там, где взаимодействие налажено слабо, мы будем усиливать нашу профсоюзную работу. Почвы для манипуляций объективно нет, вопросы оперативно обсуждаются и решаются, ситуацию оперативно выправляем», – подчеркнул он.

Ремизов отметил, что все проблемы и нерешенные вопросы профсоюз работников здравоохранения Москвы будет последовательно решать в интересах врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы.

Итальянская забастовка – это форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил. Другое ее название – работа по правилам.

Ранее активисты профсоюза «Действие» заявили, что с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия