Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

США предложили $3 млн за информацию о двух хакерах-россиянах

Госдепартамент США предложил награды в общей сложности в $3 млн за информацию о подозреваемых в киберпреступлениях гражданах России Романе Золотареве и Константине Лопатине.

Золотарева и Лопатина подозревают в создании сайта Carder.su, на котором шла торговля крадеными и фальшивыми документами и данными кредитных карт. По данным госдепа, ущерб оценивается в $50 млн.

«Carder.su отвечает за убытки по крайней мере на $50 млн. В настоящее время по этому делу 30 частных лиц были осуждены, а еще 25 ожидают суда или, как Золотарев и Лопатин, находятся в бегах», – цитирует РИА «Новости» сообщение госдепартамента.

За информацию о Золотареве назначена награда в $2 млн, за информацию о Лопатине – $1 млн.

Богачев стоит дороже

Ранее Госдеп США объявил награду за российского хакера Евгения Богачева. Информация о нем одном оценивается в $3 млн. Впрочем, и урон, нанесенный им, оценили во вдвое большую сумму – $100 млн.

Федеральный суд США в Питтсбурге обвинил Богачева по девяти статьям американского уголовного кодекса, в том числе в сговоре с целью вымогательства и компьютерного мошенничества, банковском мошенничестве, хищении персональной информации и отмывании денег. По данным властей США, Богачев создал ботнет – сеть зараженных компьютеров – под названием Gameover Zeus.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия