Москва
1 октября ‘20
Четверг

Легкоатлетка Лашманова рискует пропустить ОИ-2016

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Елена Лашманова может пропустить Игры-2016, если срок ее дисквалификации будет перенесен.

«Очень большая вероятность, что начало дисквалификации Лашмановой перенесут на 30 декабря 2014 года. Это, естественно, связано с тем, что она принимала участие в чемпионате Мордовии. Боюсь, что шансов почти нет», – заявил агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Владимир Зеличенок.

«Я когда разговаривал с IAAF (Международной ассоциацией легкоатлетических федераций), они сказали, что у них доказательства собраны и их хватает. Я, честно говоря, удивлен, что у нас до сих пор нет от них (IAAF) информации по этому поводу. Это может прийти в любой момент, – отметил он. – Если срок перенесут, она не сможет участвовать в Рио-де-Жанейро».

В июне 2014 года Лашманова получила двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. Изначально срок дисквалификации истекал в конце февраля 2016 года. В январе IAAF начала расследование в связи с возможным нарушением Лашмановой правил дисквалификации после того, как в итальянском издании Marcia dal Mondo появилось сообщение о том, что Лашманова приняла участие в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, несмотря на запрет выступать в любых соревнованиях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия